Das Rezept ist für ca. 35 - 40 Stück

Zutaten:
160 gramm getrocknete Feigen
100 gramm gehackte Mandeln
60 gramm gehackte Walnüsse
2 Eiweiß
120 gramm Puderzucker
(nach Belieben 40 Backoblaten)
Zubereitung:
Feigen fein würfeln. Mandeln und Walnüsse unter ständigem Rühren in einer heißen Pfanne bräunen.
Das Eiweiß sehr lange (ruhig 15 Minuten) mit dem elektr. Handrührer sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker (gesiebt) einrieseln lassen.
Feigen, Mandeln und Walnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen von der Schaummasse abstechen und entweder direkt auf das mit "Julias Zauberfolie" ausgelegte Blech oder auf die Backoblaten setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Feigenschäumchen auskühlen lassen und danach in eine Gebäckdose schlichten. Nach ca. einer Woche schmecken sie schon wunderbar.
Hier ein Foto vor dem Backen:
