Spaghetti mit Bärlauchpesto

Nachdem in unserem Garten der Bärlauch wie wild wächst, habe ich in diesem Jahr das erste Mal einen kulinarischen Versuch damit gestartet.
Das wichtigste ist vor allem, dass man den Bärlauch gut kennt, und ihn nicht mit ähnlich aussehenden, aber giftigen Blättern von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen verwechselt.
Um sicher zu gehen reibt man die Blätter und riecht daran - es muss nach Knoblauch duften. Tut es das nicht, hat man keinen Bärlauch gepflückt.

Zutaten für 3 - 4 Portionen:
Handvoll Bärlauchblätter
Handvoll Pinienkerne
Parmesam
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Spaghetti


Zubereitung:
Stiele der Blätter entfernen und die Blätter grob schneiden.
Pinienkerne leicht anrösten und auskühlen lassen.
Im Mörser die Blätter mit den Pinienkernen bearbeiten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Diese Masse jetzt in eine Schüssel umfüllen und abwechselnd mit Olivenöl und geriebenen Parmesan zu einer sämigen Paste verrühren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti aldente kochen und mit dem Pesto gut vermischen.

Wenn man das Pesto nicht gleich verwendet, einfach in ein Einmachglas füllen, eine dünne Schicht Olivenöl drübergeben und ab in den Kühlschrank. Hält sich locker ein bis zwei Wochen.