
Zutaten:
1 - 1,5 kg Gemüse nach Wahl, Olivenöl, 1 Zitrone, 2-3 Knoblauchzehen, frische Kräuter, Salz, Pfeffer, halbe Pepperoni oder Chillischote
Zubereitung:
Blech gut mit Olivenöl einölen
Gemüse nach Wunsch (Auberginen, Zuccini, Karotten, kl. Kartoffeln, Zwiebeln, Kürbis, grüne Bohnen...) in großen Stücken auf dem Blech verteilen, Knoblauch drübergeben.
30 Minuten mit 200 Grad Ober/Unterhitze backen
1 Zitrone auspressen und mit der gleichen Menge Olivenöl mischen, die kleingehackten Kräuter dazugeben und über das Gemüse schütten. Salzen, pfeffern & schärfen.
Die weichen Gemüsesorten (Tomaten, Champignons, Mangold...) jetzt dazugeben und nochmal mindestens 30 Minuten weiterbacken.
Wenn das Gemüse aus dem Ofen kommt, leicht mit Balsamico Essig besprühen und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipp:
... falls von dem leckeren Gemüse etwas übrigbleibt >> einfach am nächsten Tag als kalte Vorspeise genießen.