Kokos-Limetten-Suppe mit Garnelen

Für 4 Portionen

40 g frische Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
80 g Schalotten in dünne Streifen schneiden.
2 Stangen Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden.
300 g aufgetaute TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, à 30 g) schälen, entdarmen und längs halbieren.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Ingwer, Schalotten, Zitronengras und 5 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und 2 Minuten braten.
Mit 400 ml Kokosmilch und 800 ml Geflügelfond auffüllen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen.
Die Garnelen in den letzten 2 Minuten dazugeben und darin gar ziehen lassen.
Die Suppe mit 6-8 EL Limettensaft würzen.